Войти

Регистрация

Положение о членских взносах

 
Утверждено решением годового (очередного)
Общего собрания членов
Ассоциации компаний по техническому
обеспечению мероприятий
(протокол от 28.01.2016) 
 

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке определения размера и способа
уплаты членских взносов Ассоциации
(Положение о членских взносах)

 

1. Общие положения 

1.1. Настоящее Положение о взносах членов Ассоциации компаний по техническому обеспечению мероприятий (далее по тексту - Ассоциация) разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О некоммерческих организациях», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Ассоциации. 
1.2. Настоящее Положение является внутренним документом Ассоциации и устанавливает порядок определения размера и способа уплаты взносов членами Ассоциации, в том числе целевых и дополнительных имущественных взносов.
1.3. В настоящем Положении термины и понятия применяются в том же значении, в котором такие термины и понятия используются в Уставе Ассоциации, за исключением случаев, когда нормами настоящего Положения специально не оговаривается иное их содержание (значение).
1.4. В случае противоречия норм настоящего Положения Уставу Ассоциации приоритет имеют действующие нормы Гражданского кодекса Российской Федерации и иных нормативных правовых актов российского законодательства о некоммерческих организациях 
1.5. Члены Ассоциации обязаны своевременно внести вступительный членский взнос и в установленные сроки уплачивать ежегодные членские взносы, в соответствии с  Уставом Ассоциации и настоящим Положением.
1.6. Члены Ассоциации обязаны по решению Общего собрания членов Ассоциации вносить целевые взносы и дополнительные имущественные взносы, в соответствии с Уставом Ассоциации и настоящим Положением.
1.7. Принятие решения о порядке определения размера и способа уплаты членских взносов, а также принятие решений о целевых взносах и дополнительных имущественных взносах членов Ассоциации в ее имущество относятся к исключительной компетенции Общего собрания членов Ассоциации.
1.8. Установление размера и сроков внесения вступительного, ежегодных членских взносов и целевых взносов, относится к исключительной компетенции Правления Ассоциации.
1.9. Все изменения и дополнения к настоящему Положению утверждаются Общим собранием членов Ассоциации 
 

2. Виды взносов и порядок определения их размера 

2.1. В соответствии с настоящим Положением и Уставом Ассоциации члены Ассоциации обязаны своевременно вносить следующие взносы в имущество Ассоциации: 
2.1.1. Вступительные взносы; 
2.1.2. Членские взносы; 
2.1.3. Целевые взносы;
2.1.3. Дополнительные имущественные взносы. 
2.2. Вступительные и ежегодные членские взносы уплачиваются деньгами.
 
2.3. Вступительные взносы 
2.3.1. Лицо, о принятии которого в члены Ассоциации принято решение Правлением Ассоциации, обязано уплатить вступительный взнос. Вступительный взнос уплачивается только один раз при вступлении в Ассоциацию. 
2.3.2. Кандидат в члены Ассоциации подает заявление о принятии в члены Ассоциации с пакетом необходимых документов. Заявление с прилагаемыми документами рассматриваете на заседании Правления Ассоциации в течение 14 рабочих дней с момента получения заявления. Правление Ассоциации, должно принять решение по вопросу о принятии/отказе в принятии в члены. По результатам рассмотрения заявления составляется протокол заседания Правления Ассоциации. Указанный протокол является основанием для выставления счета на внесение вступительного членского взноса новым членом Ассоциации;
2.3.3. Вступительный членский должен быть оплачен в течение 30 календарных дней после принятия решения Правлением Ассоциации о приеме в члены Ассоциации, на расчетный счет Ассоциации, указанный в платежном документе (счете).
2.3.4. Лицо считается членом Ассоциации с момента внесения вступительного членского взноса. 
 
2.4. Ежегодные членские взносы 
2.4.1. Все члены Ассоциации обязаны уплачивать ежегодные членские взносы.
2.4.2. Ежегодные членские взносы оплачивается каждым членом Ассоциации в следующем порядке:
- для действующих членов Ассоциации – до 31 марта текущего календарного года за текущий календарный год. 
Вновь принятые в члены Ассоциации граждане и юридические лица оплачивают членский взнос за соответствующий календарный год (год принятия в члены партнерства), не позднее  трех месяцев после принятия решения Правлением Ассоциации о приеме в члены Ассоциации, на расчетный счет Ассоциации, указанный в платежном документе (счете).
 
2.5. Целевые взносы
2.5.1. Целевые взносы предназначены для финансирования конкретных мероприятий и программ. Решение о внесении целевых взносов принимается Общим собранием членов Ассоциации. Срок и размер внесения целевых взносов устанавливаются Правлением Ассоциации
2.5.2. Целевые взносы могут быть израсходованы Ассоциацией исключительно на  цели, для достижения которых такой взнос был установлен. 
 
2.6. Дополнительные имущественные взносы
2.6.1. Члены Ассоциации обязаны вносить дополнительные имущественные взносы по решению Общего собрания членов Ассоциации 
2.6.2. Размер, срок и порядок внесения взносов устанавливаются решениями Общего собрания членов Ассоциации.
 

3. Способ уплаты взносов 

3.1. Члены Ассоциации уплачивают взносы самостоятельно путем перечисления денежных средств на расчетный счет Ассоциации, либо иным способом по решению Общего собрания членов Ассоциации, принятым в соответствии с настоящим Положением и Уставом Ассоциации.
3.2. Обязанность члена Ассоциации по оплате взноса считается исполненной в момент зачисления денежных средств на расчетный счет Ассоциации, либо иным способом по решению Общего собрания членов Ассоциации, принятым в соответствии с настоящим Положением и Уставом Ассоциации.
3.3. Ассоциация уведомляет своих членов о размере, сроках и порядке внесения взносов, а также уведомляет о принятых решениях Общего собрания членов Ассоциации о внесении целевых и дополнительных имущественных взносов. Неполучение членом Ассоциации таких уведомлений не является основанием для нарушения сроков внесения взносов в имущество Ассоциации. 
 

4. Учет и расходование взносов 

4.1. Ведомости по внесению членами Ассоциации взносов и документы о их перечислении через финансово-кредитные учреждения хранятся в бухгалтерии Ассоциации как документы строгой отчетности в течение срока, установленного действующим законодательством. 
4.2. Правление Ассоциации обеспечивают контроль за своевременным внесением и учетом взносов, а также за расходованием взносов в соответствии с Уставом Ассоциации. 
4.3. Членские взносы используются для обеспечения деятельности Ассоциации и достижения целей, предусмотренных настоящим Уставом.
4.4. Целевые и дополнительные имущественные взносы используются на цели, установленные решением Общего собрания членов Ассоциации, в соответствии с настоящим Положением и Уставом Ассоциации.
 

5. Заключительные положения

5.1. После реализации своего права на выход из Ассоциации по собственному желанию или при исключении члена Ассоциации из состава ее участников прекращаются все права и обязанности выходящего (исключенного) члена Ассоциации, за исключением обязанностей по уплате недовнесенных им членских, целевых и дополнительных имущественных взносов.
5.2. При прекращении членства в Ассоциации внесенные членом Ассоциации взносы возврату не подлежат. 
5.3. Члены Ассоциации, вышедшие или исключенные из ее состава, не вправе требовать возврата взносов, уплаченных ими в связи с членством в Ассоциации.
5.4. Настоящее Положение вступает в силу 31 марта 2016 года.
5.5. Вопросы порядка определения размера и способа уплаты членских взносов Ассоциации, не урегулированные настоящим Положением, регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом Ассоциации, иными внутренними документами Ассоциации.
 
sitelogo_color.png
Ассоциация компаний по техническому обеспечению мероприятий
МОСКВА, УЛ. ТАГИЛЬСКАЯ, ДОМ 4, СТРОЕНИЕ 8
+7 (903) 798-84-86
info@actom.ru
© 2018 АкТОМ.

Search